Penjelasan Singkat Tentang SEO

Penjelasan Singkat Tentang SEO
Daftar Isi Artikel


Apakah anda memiliki sebuah website atau blog? Jika anda memiliki website maupun blog, anda harus menguasai salah satu teknik penting yang ada di dalamnya, yakni SEO. Blog ataupun website anda tidak akan berjalan dengan lancar apabila anda tidak menguasai teknik yang satu ini. Untuk itu, SEO menjadi salah satu hal penting dalam membangun sebuah website ataupun blog.

Penjelasan Singkat Tentang Seo

1. Pengertian SEO

SEO merupakan kepanjangan dari Search Engine Optimization. SEO adalah upaya yang dilakukan untuk mengoptimasi sebuah website atau blog supaya berada di tampilan paling atas. Setidaknya penggunaan SEO bisa membuat website atau blog anda berada di halaman pertama google. Sehingga, kesempatan untuk mendapatkan banyak pengunjung akan semakin besar. Disisi lain, jumlah trafik pengunjung akan semakin meningkat bila anda menerapkan teknik SEO di dalamnya. Kebanyakan pengunjung yang mencari sesuatu di google akan memilih website ataupun blog paling atas. Hal ini akan membuat jumlah trafik pengunjung mengalami peningkatan yang sangat cepat.

Selain itu, di dalam SEO juga terdapat Onpage dan Offpage yang menjadi salah satu hal penting untuk anda ketahui. SEO Onpage meruipakan salah satu strategi yang dilakukan guna website atau blog anda berada di halaman pertama, dimana hal ini akan mempengaruhi peringkat pada mesin pencari Google. Berbeda dengan Offpage yang merupakan salah satu teknik SEO yang dilakukan di luar blog ataupun website. Pengguna harus melakukan optimasi di luar halamannya supaya mendapatkan banyak pengunjung. salah satunya adalah dengan cara membagikan konten yang sudah dibuat ke berbagai media sosial. Dengan begitu, kesempatan untuk mendapatkan pengunjung akan semakin besar.

1.1 Faktor Penting SEO Onpage


Dalam menggunakan SEO Onpage pada blog ataupun website, ada beberapa faktor penting yang dapat anda lakukan di dalamnya. Mulai dari penulisan sub judul anda harus memperhatikannya. Anda harus menggunakan kata kunci pada bagian sub judul yang digunakan. Hal ini dikarenakan orang-orang akan mencari suatu hal melalui kata kunci yang ditulis pada Google.

Selain itu, anda juga perlu menambahkan internal link di dalamnya. Hal ini guna pembaca yang mengunjungi blog maupun website anda akan bertahan lama. Hal ini sangat penting untuk dilakukan karena website anda akan memiliki potensi besar untuk mendapatkan banyak pengunjung Untuk penambahan gambar pada konten menyesuaikan dengan isi konten. Anda bisa memasukan minial satu gambar ataupun lebih sesuai keinginan anda sendiri. Anda juga harus menggunakan webmastertool guna konten yang telah dibuat bisa muncul pada halaman google.

1.2 Faktor Penting SEO Offpage

Dalam SEO Offpage juga memiliki faktor penting yang harus anda kuasai. Salah satunya adalah dalam pembuatan konten yang bisa dilakukan melalui Microsoft Word. Anda juga bisa mencari penulis lain untuk membuat konten pada blog ataupun website supaya konten yang dihasilkan semakin banyak.

Selain itu, anda juga dapat mengeshare konten yang sudah dibuat ke berbagai media sosial seperti FB, Twitter dan lain sebagainya guna mendapatkan banyak pengunjung. Anda bisa membagikan ke grup khusus sesuai dengan konten yang telah anda buat. Dengan begitu, trafik pengunjung pada blog atau website anda tidak hanya mengandalkan dari Google saja. Dari luar Google pengunjung bisa didapatkan dengan mudah oleh anda pastinya.

Beberapa faktor lainnya seperti mengijinkan postingan pengunjung untuk melakukan bloging di situs, membuat outreach email ke influencer, dan berbagai hal lainnya. Jika anda menguasainya, pastinya blog atau website milik anda akan mudah berkembang.
  1. Ekopriantoblog.id

    Ekopriantoblog.id

    17 April 2020 11.45

    Gak tau deh,,,,nyerah sama yg namanya SEO fokus bikin artikel aja sama uodate wkwkwk,,,gak bisa bisa soalnya

  2. Moh. Zulfikri

    Moh. Zulfikri

    21 April 2020 07.36

    Hmmm, bicara soal SEO emang ga ada habisnya min
    Gampang" susah sih buat nerapinnya, tpi klo mau blajar dengan tekun, pasti bisa ko...
    Nice Article

  3. Laraku

    Laraku

    20 Mei 2020 17.17

    benar sekali, saya sangat yakin bahwa SEO merupakan suatu hal yang sangat penting untuk di pelajari oleh para blogger ataupun web developer, karena merupakan suatu ilmu yang harus kita pahami jika ingin suskes di bidang ini

  1. Untuk membuat judul komentar, gunakan <i rel="h2">Judul Komentar</i>
  2. Untuk membuat kotak catatan, <i rel="quote">catatan</i>
  3. Untuk membuat teks stabilo, <i rel="mark">mark</i>
  4. Untuk membuat teks mono, <i rel="kbd">kbd</i>
  5. Untuk membuat kode singkat, <i rel="code">shorcode</i>
  6. Untuk membuat kode panjang, <i rel="pre"><i rel="code">potongan kode</i></i>
  7. Untuk membuat teks tebal, <strong>tebal</strong> atau <b>tebal</b>
  8. Untuk membuat teks miring, <em>miring</em> atau <i>miring</i>